ホーム > プレスリリース一覧 > Inter BEE 2017 出展募集を開始

Inter BEE 2017 出展募集を開始

2017年03月01日

報 道 資 料

Inter BEE 2017 出展募集を開始

一般社団法人電子情報技術産業協会(JEITA:会長 東原敏昭/株式会社 日立製作所 代表執行役 執行役社長兼CEO)は、2017年11月15日(水)から17日(金)までの3日間、幕張メッセ(千葉市美浜区)にて、音と映像と通信のプロフェッショナル展「Inter BEE 2017(インタービー2017)」を開催します。
 本日3月1日(水)から、Inter BEE 2017の出展申込の受け付けを開始します。
 一次申込締切は5月31日(水)、二次申込締切は6月30日(金)となります。

■開催スローガン「WHAT WILL YOU DO NEXT?-新たなメディアの可能性を世界に伝えよう。」
 Inter BEEは、1964年の東京オリンピックの翌年から開催され、今年、53回目を迎えます。この半世紀にわたり、放送メディアは白黒からカラーへ、アナログからデジタルへ、SDTVからHDTVへと成長発展を重ね、昨年はついに4K・8K放送への新たなスタートを切りました。
 放送メディアの発展と共に歩んできたInter BEEは、世界から日本に注目が集まる2020年に向け、「新たなメディアの可能性を世界に伝えよう。」という思いをスローガンに掲げて開催します。

■メディア総合イベントを目指す3ヵ年
 Inter BEEは、2017年から2019年までの3ヶ年をひとつのスパンとして捉え、デジタル・トランスフォーメーション時代におけるメディア産業の新たなユーザエクスペリエンスを提示する場として、「コンテンツ」を中核に位置づけ、今後3ヶ年でコンテンツを「つくる(制作)」「おくる(伝送)」「うける(体験)」の技術要素を網羅した「メディア総合イベント」に変容することを目指し、2017年はそのファーストステップとして開催します。

■昨年は過去最多の出展者数と来場者数を記録。2017年は更なる増加を目指す。
 昨年のInter BEE 2016は、過去最多の1,090社が出展し、開催3日間で過去最多となる38,047名が来場しました。
 Inter BEE 2017は、出展者および来場者共に更なる増加を目指し、「プロオーディオ部門」、「映像表現/プロライティング部門」、「映像制作/放送関連機材部門」、「ICT/クロスメディア部門」の4展示部門に加え、新たな映像表現を訴求する「INTER BEE IGNITION」、音響体験デモコーナー「INTER BEE EXPERIENCE」、コンテンツ制作最前線を披露する「INTER BEE CREATIVE」、放送通信連携の最新動向を紹介する「INTER BEE CONNECTED」等、好評の特別企画や多彩なコンファレンスを併催することにより、今回もご出展いただく皆様と、ご来場いただくプロユーザの皆様にとりまして、効果的で有意義な情報交流やビジネス創出の場を提供してまいります。
 より多くの企業・団体が、Inter BEE 2017に積極的に出展されますよう広く募集いたします。

■最新情報および詳細は、公式Website www.inter-bee.comをご参照願います。

■お問い合わせ
 一般社団法人日本エレクトロニクスショー協会 担当:石崎・森・小田・下里
 TEL:(03)6212-5231 FAX:(03)6212-5225
 E-mail:contact2017@inter-bee.com