ホーム > プレスリリース一覧 > After NAB Show 2017 明日5月30日(火)より大阪会場にて開幕!東京会場は6月1(木)より開幕!

2017年05月29日

報 道 資 料

The 4th After NAB Show Osaka 2017
          5月30日(火) グランフロント大阪
          The 5th After NAB Show Tokyo 2017
          6月1日(木)・2日(金) 秋葉原UDX

明日5月30日(火)より大阪会場にて開幕!
          東京会場は、6月1日(木)より開幕!

4月22日から27日に米・ラスベガスで開催されたNAB Showの公認イベントとして、NAB Showで披露された最新情報を一堂に集め、日本国内のユーザにセミナープレゼンテーションと製品展示を行う「After NAB Show」を、5月30日(火)にグランフロント大阪にて、また、6月1日(木)と2日(金)の2日間、東京・秋葉原のUDXにて開催いたします。主催はNAB 日本代表事務所(映像新聞社)および一般社団法人日本エレクトロニクスショー協会。後援はNAB(National Association of Broadcasters/全米放送事業者協会)。
 開催規模は、東京開催には48社、大阪開催には12社の企業・団体が参加します。

公式Websiteをご参照ください。 http://www.after-nab.jp

■業界トレンドをいちはやく紹介
 After NAB Showでは、米国NAB Showでは明かされなかった日本市場へのリリースの時期や価格など、日本開催ならではの情報も提供される予定です。さらに、業界に精通したジャーナリストらによるNAB Show 報告なども実施し、NAB Showの最新動向を把握していただけます。
 期間中の来場者は、昨年を上回る東京開催3,000名(2日間合計)、大阪開催500名を見込んでいます。

■入場事前登録が便利です
 After NAB Showのご入場には、Websiteからの事前登録が必要です。登録手続き完了メールに添付されている入場証をプリントアウトして会場にお持ちいただくことにより、スムーズにご入場いただけます。

★最新情報および詳細については、公式Websiteをご参照願います。

☆本件に関するお問い合わせ
 一般社団法人日本エレクトロニクスショー協会 担当:石崎・小田・森・下里
 TEL:(03)6212-5231  FAX:(03)6212-5225
 E-mail:contact2017@after-nab.jp